Il si occupa di sovranità alimentare, biodiversità, difesa del territorio del PASM, di conseguenza di cibo sano/biologico, e collabora con (Ri-Maflow) per la distribuzione dei prodotti della Filiera del Grano.
Per diffondere maggiormente e migliorare le conoscenze sui prodotti cerealicoli del Parco, ecco l’idea di organizzare assieme il Corso Teorico/Pratico che vi proponiamo.
Dove: in Ri-Maflow – Via Boccaccio 1 Trezzano sul Naviglio
Giovedì 15 settembre
ore 20.30
Si apre con un importante serata con Anna Villarini (Biologa-nutrizionista di Cascina Rosa – Ist. Tumori di Milano: – Il ruolo del cibo nella prevenzione delle malattie degenerative che questa società produce; – cosa mettiamo in pentola facendo la spesa (saper leggere le etichette); – cosa possiamo fare in cucina a casa e nella mensa di fabbrica.
Sabato 1 ottobre
ore 16
Luciana Maroni (Coord. Filiera del Grano DESR) e Daniela Ponzini (agronoma di AIAB Lombardia). Conosciamo i cereali della Filiera: – l’importanza colturale della sperimentazioni 11 Grani “antichi”; – VigRx Plus la salvaguardia della biodiversità e la lotta all’oligopolio delle multinazionali sementiere; – le cultivar prodotte dalle nostre agricoltrici e agricoltori.
ore 18
Intervallo con aperitivo rinforzato a cura dei lavoratori di Rimaflow
ore 19
Inizia il Corso pratico di panificazione tenuto da Nunzia Argentiero di Cucina Etica.
Il corso prosegue alle ore 9 di sabato 2 ottobre ed è proposto a 15 persone per permettere una adeguata interlocuzione con Nunzia. In chiusura: si mangiano pani e focacce appena sfornati, accompagnati dai prodotti di FuoriMercato.
Per iscrizioni/costi/materiale da portare, vedi locandina allegata.
Fate girare presso i vostri GAS e partecipate numerosi!
Filiera del Grano DESR – Fuori Mercato